石宏伟

石宏伟,男,江苏泰兴人,1966年7月生,教授,管理学博士,博士生导师,中共党员。主讲课程:中国马克思主义与当代、经济法学专题研究。江苏省优秀“两课”教师、江苏省“青蓝工程”青年骨干教师、中青年学术带头人,获江苏省“六大人才高峰”项目资助,获镇江市哲学社会科学优秀成果一二三等奖、江苏省高校人文社会科学三等奖等。主持国家社科基金项目2项、省部级项目3项;出版著作3部;在《光明日报》《中国软科学》《青海社会科学》等刊物发表学术论文50余篇。主要代表作有《我国社会保障制度改革:问题与对策》、《论社会保障权和我国社会保障立法的完善》《进一步稳定和完善家庭承包责任制》《我国城市农民工的社会保障制度建设:实践与思考》《我国社会养老保险基金增值的投资分析》《我国农村合作医疗制度现状分析与对策》《农民工医疗保险模式的比较分析及政策完善》《“民工荒”背景下的农民工就业保障问题研究》等。