胡绪华

胡绪华,男,博士,教授,博导。2016年破格晋升为教授,现任江苏大学产业经济研究院常务副院长。2012和2016年分别前往美国克利夫兰州立大学和荷兰奈梅亨大学作高访研究,江苏省“333人才工程”第三层次培养对象,江苏省经济学类研究生教学指导委员会委员,江苏大学应用经济学学科负责人。主讲《宏观经济学》《微观经济学》《产业经济学》。获中国商业联合会科学技术奖一等奖;镇江市第十一届哲学社会科学优秀成果奖一等奖;镇江市社科应用研究课题一等奖;江苏省发改委二等奖;江苏省统计局二等奖。主持国家社科基金、自科基金项目等9项;代表性论文《危机性产业衰退的内涵、传导效应及其应对思路研究》(《新华文摘》全文转载)《战略性新兴产业遭遇贸易限制措施的冲击与防范》《劳动力成本提升背景下我国制造业国际竞争力可持续成长研究》等。