牛玉兵

牛玉兵,男,河南省鹤壁市人,电子科技大学法学学士、硕士,南京大学法学博士;现为江苏大学法学院副教授,硕士研究生导师。主要研究方向为法理学,讲授《法理学》《法律社会学》等课程。担任镇江市工商局工商学会特约研究员等社会兼职。获江苏大学“优秀教师”(2016年)等荣誉。主持参与国家、省部级社科基金项目10余项,出版著作5部,代表性论文有《农村基层治理公共性难题的法治化解》《城镇化进程中农村环境治理法律机制分析》《农民权利体系化的功能与进路——基于农民权利发展的法理思考》《农民权利体系的逻辑构造与制度创新——以城镇化空间转型为视角》《符号与司法——基于符号学视角的分析》《论当代农民的维权理性及其发展路向》《当代农民维权问题研究回顾及反思》《新农村法治主体的文化生成——以法律文化创新为视角》《沟通理性应成为农民理性维权的建构基点》《论城镇化进程中农民的组织维权——以征地维权为例》。