董玉荣

董玉荣,博士,副教授,硕士生导师。江苏省法学会农业与农村法治研究会理事、江苏省法理学与宪法学研究会常务理事、江苏省环境资源法学会常务理事,江苏省第39期省哲学社会科学教学科研骨干研修班成员,镇江市妇联专业“维权代言人”。长期从事法哲学、农村法治和生态环境治理的理论与实践问题研究,在CSSCI来源期刊和全国中文核心期刊,《知识产权》《江苏大学学报》《理论与改革》《理论探讨》《高校教育管理》等发表论文20余篇;出版了《资源平等分配的社会正义观研究》学术专著;翻译了《超越感觉》与《自由国家的社会正义》两部经典学术专著;先后主持江苏省社科基金一般项目“新常态下主体功能区生态利益衡平的法律保障机制研究”、江苏省博士后科研资助项目“新媒体时代公众舆论对环境冲突影响的法律实证研究”,以及江苏省教育厅项目、江苏省社科应用研究精品课题和江苏大学高级人才专项资助项目多项。获江苏省社科应用研究精品工程优秀成果二等奖、镇江市哲学社会科学优秀成果二三等奖等。研究生课程《法哲学专题》获“江苏省研究生培养创新工程优秀研究生课程”。