戴迎华

戴迎华,女,教授,博士,江苏大学马克思主义学院教研室主任、教授委员会副主任委员。主持国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、江苏省社会科学基金项目、江苏大学高级人才启动基金项目各1项;获江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖1项。代表性论文有《民初旗民生计筹划考论:基于民族国家整合视野》《民国初年的南京旗产清理与旗民生及筹划》《近代镇江米市移师芜湖的历史考察》《民初旗民生存状况述论》《论八旗体制的残留对民初旗民社会生存的影响》《农村生态消费模式在农村生态文明建设中的作用分析》《社会变迁视野下我国农村宗教问题研究》《新生代农民工城市身份建构路径分析——基于文化差异语境》《社会距离视角的青年农民工城市交往问题探析》等。