科研队伍

科研队伍

您所在的位置: 首页 > 科研队伍 > 正文

张慧卿

张慧卿,女,1977年出生,山西繁峙人,江苏大学马克思主义学院教授、政治学博士、管理科学与工程博士后,英国伯明翰大学访问学者,硕士生导师。主要研究方向为当代西方政治思潮、乡村治理。主持和作为主要任务完成者承担国家级、省部级、市厅级课题近20项,目前主持国家社科基金项目:长三角聚居性少数民族农村社区参与式治理研究。出版专著《金里卡少数族群权利理论研究》(人民出版社)、合著、参著、参编6部,在《学海》《西南民族大学学报(人文社科版)》《内蒙古社会科学》等杂志发表学术论文30余篇。获江苏省第七届社会科学大会一、二等奖各1项,镇江市哲学社会优秀成果二等奖1项,中国第四届加拿大研究优秀专著/译著二等奖1项。