科研队伍

科研队伍

您所在的位置: 首页 > 科研队伍 > 正文

李明宇

李明宇,男,博士研究生,副教授,江苏大学马克思学院思想政治教育专业教研室主任、江苏省政治学会理事、江苏省自然辩证法学会理事。主要研究方向为马克思恩格斯城乡融合理论、我国城乡发展一体化理论与实践。主持国家社科基金项目1项、江苏省社科基金项目1项、江苏高校哲学社会科学基金项目1项、江苏省第十三批“六大人才高峰”高层次人才项目1项。出版专著1部,获中国自然辩证法研究会首届青年学术奖;江苏省社科应用精品工程优秀成果奖二等奖;江苏省研究生培养模式改革成果三等奖;江苏省第六届社会科学大会三等奖;镇江市优秀科技专著二等奖。代表性论文有《马克思恩格斯的农民主体性思想及其当代意义》《社会主义新农村生态建设的立体模式》《城乡发展一体化背景下农村文化产业的功能定位及发展路径探析》《农村土地承包经营权流转问题探要》《我国农村城市化进程中的“城市化危机”及其克服》《我国城乡二元结构现状解析及路径选择》《我国农村城市化进程中的实践误区及对策分析》等。